Soupe de féra au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | oignon |
1 cs | de beurre |
½ pochette | de safran |
1 dl | de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat) |
4 dl | d’eau |
¾ de cc | de sel |
300 g | de filets de féra sans la peau |
quelques | filaments de safran |
sel, poivre, selon le goût |
1 dl | de crème entière |
Voici comment faire
Potage
Hacher menu l'oignon. Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter le safran et étuver brièvement. Mouiller avec le vermouth et laisser réduire de moitié. Ajouter l'eau et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer la soupe.
Poisson
Couper les filets de féra en biais en lanières d'env. 4 cm de large, les ajouter à la soupe avec les filaments de safran, saler, poivrer et laisser frémir à petit feu pendant env. 5 min.
Garniture
Servir la soupe dans des assiettes préchauffées, avec de la crème fouettée.
Montrer toute la recette