Soupe de féra au safran

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
oignon
1 cs de beurre
½ pochette de safran
1 dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
4 dl d’eau
¾ de cc de sel
Poisson
300 g de filets de féra sans la peau
quelques  filaments de safran
  sel, poivre, selon le goût
Garniture
1 dl de crème entière

Voici comment faire

Potage

Hacher menu l'oignon. Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter le safran et étuver brièvement. Mouiller avec le vermouth et laisser réduire de moitié. Ajouter l'eau et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer la soupe.

Poisson

Couper les filets de féra en biais en lanières d'env. 4 cm de large, les ajouter à la soupe avec les filaments de safran, saler, poivrer et laisser frémir à petit feu pendant env. 5 min.

Garniture

Servir la soupe dans des assiettes préchauffées, avec de la crème fouettée.

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