Hachis aux cornettes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuire la viande
  beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)
Hachis
oignon haché menu
carotte coupée en petits dés
100 g de céleri-rave coupé en petits dés
3 cs de purée de tomates
2 ½ dl de vin rouge
2 ½ dl de bouillon de viande
1 de cc de paprika
feuille de laurier
½ cs de feuilles de thym
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
500 g de cornettes
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Cuire la viande

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire la viande hachée par portion pendant env. 3 min. et la réserver.

Hachis

Dans la même poêle, faire suer brièvement l'oignon, la carotte et le céleri, puis ajouter la purée de tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le paprika, le laurier et la viande. Donner un bouillon puis laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. Ajouter le thym, saler et poivrer.

Dressage

Cuire les cornettes "al dente" dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce à la viande.

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