Darnes de thon sur lit de lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de lardons |
| 2 | oignons botte |
| 2 | gousses d’ail |
| 2 | carottes |
| 1 | tomate |
| 1 cm | de gingembre |
| ¼ de cc | de cannelle |
| 250 g | de lentilles brunes |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 tranche | de thon albacore (d'env. 130 g chacune) |
| 1 bouquet | de persil |
Voici comment faire
Dans une cocotte, faire dorer lentement les lardons pendant env. 5 min. à feu moyen. Hacher les oignons botte, couper les feuilles en fines rondelles (les réserver) et écraser l'ail. Ajouter l'ail et les oignons dans la cocotte et les faire suer brièvement. Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles, les tomates coupées en dés et le gingembre haché menu, étuver brièvement.
Ajouter la cannelle, les lentilles et le bouillon, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter env. 30 min. à feu moyen.
Saler et poivrer les darnes de thon, les disposer sur le mélange aux lentilles et laisser frémir à couvert pendant env. 10 min. Parsemer de persil ciselé et des feuilles des oignons botte juste avant de servir.
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