Yogourt glacé

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

300 g de yogourt à la grecque nature
100 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
1 dl de crème entière, fouettée en chantilly
100 g de sucre
2 cs d’eau
1 cs de jus de citron
½ dl d’eau
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
250 g de baies (p.ex. framboises, mûres, myrtilles

Voici comment faire

Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer la chantilly, laisser prendre au congélateur env. 4 h à couvert en brassant 3 fois.

Porter à ébullition sans remuer sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter l’eau et les graines de vanille, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir.

Mettre le yogourt glacé au réfrigérateur 1/2 h avant de servir.

Répartir dans des petits bocaux ou des verres avec une cuillère. Mélanger les baies avec le sirop de caramel, répartir dessus.

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