Yogourt glacé
Il vous faut
pour 4 portions
300 g | de yogourt à la grecque nature |
100 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1 dl | de crème entière, fouettée en chantilly |
100 g | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 cs | de jus de citron |
½ dl | d’eau |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
250 g | de baies (p.ex. framboises, mûres, myrtilles |
Voici comment faire
Mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Incorporer la chantilly, laisser prendre au congélateur env. 4 h à couvert en brassant 3 fois.
Porter à ébullition sans remuer sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter l’eau et les graines de vanille, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
Mettre le yogourt glacé au réfrigérateur 1/2 h avant de servir.
Répartir dans des petits bocaux ou des verres avec une cuillère. Mélanger les baies avec le sirop de caramel, répartir dessus.
Montrer toute la recette