Potage à l'orge aux saucisses de Vienne

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
200 g de poireau
150 g de céleri-rave
de carottes
1 cs de beurre
100 g d’orge perlé
Bouillon
1 litre de bouillon de viande
  sel, poivre, selon le goût
Saucisses
saucisses de Vienne
1 dl de demi-crème
½ bouquet de ciboulette

Voici comment faire

Légumes

Emincer finement le poireau, couper en dés le céleri et les carottes. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les légumes pendant env. 3 min. puis ajouter l’orge et étuver brièvement.

Bouillon

Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter env. 45 min. à petit feu. Saler et poivrer.

Saucisses

Ajouter les saucisses de Vienne coupées en biais en rondelles et la demi-crème, faire chauffer brièvement. Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.

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