Potage à l'orge aux saucisses de Vienne
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de poireau |
| 150 g | de céleri-rave |
| 2 | de carottes |
| 1 cs | de beurre |
| 100 g | d’orge perlé |
| 1 litre | de bouillon de viande |
| sel, poivre, selon le goût |
| 8 | saucisses de Vienne |
| 1 dl | de demi-crème |
| ½ bouquet | de ciboulette |
Voici comment faire
Légumes
Emincer finement le poireau, couper en dés le céleri et les carottes. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les légumes pendant env. 3 min. puis ajouter l’orge et étuver brièvement.
Bouillon
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter env. 45 min. à petit feu. Saler et poivrer.
Saucisses
Ajouter les saucisses de Vienne coupées en biais en rondelles et la demi-crème, faire chauffer brièvement. Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.
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