Yogourt glacé à la rhubarbe

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Yogourt glacé
300 g de yogourt à la grecque nature
100 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
½ de cc de jus de citron
1 dl de crème entière
Compote
300 g de rhubarbe
2 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Yogourt glacé

Dans un large récipient en métal chromé, mélanger le yogourt, le sucre glace, le sucre vanillé et le jus de citron. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange.

Congélation

Couvrir le mélange et le mettre au congélateur pendant env. 4 h, en remuant 3-4 fois.

Compote

Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux biseautés d'env. 2 cm. Dans une grande poêle, faire chauffer le sirop d’érable, ajouter la rhubarbe et faire cuire à feu moyen pendant env. 3 min. Dresser la rhubarbe et le yogourt glacé dans des coupes ou des verrines.

Montrer toute la recette