Yogourt glacé à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de yogourt à la grecque nature |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| ½ de cc | de jus de citron |
| 1 dl | de crème entière |
| 300 g | de rhubarbe |
| 2 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Yogourt glacé
Dans un large récipient en métal chromé, mélanger le yogourt, le sucre glace, le sucre vanillé et le jus de citron. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange.
Congélation
Couvrir le mélange et le mettre au congélateur pendant env. 4 h, en remuant 3-4 fois.
Compote
Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux biseautés d'env. 2 cm. Dans une grande poêle, faire chauffer le sirop d’érable, ajouter la rhubarbe et faire cuire à feu moyen pendant env. 3 min. Dresser la rhubarbe et le yogourt glacé dans des coupes ou des verrines.
Montrer toute la recette