Gâteau à la crème à la vanille caramélisée

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Fond de pâte
pâte brisée ronde abaissée
Garniture
2 dl de crème
200 g de crème fraîche
œuf
2 cs de farine blanche
5 cs de sucre
1 pack de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
Cuisson
2 cs de sucre brut gros cristaux

Voici comment faire

Fond de pâte

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier et la piquer à la fourchette.

Garniture

Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et verser le tout sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer la tarte de sucre brut et le faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.

Montrer toute la recette