Gâteau caramélisé à la crème vanille

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Fond de pâte
pâte brisée ronde abaissée
Farce
2 dl de crème
200 g de crème fraîche
œuf
2 cs de farine blanche
6 cs de sucre
½ de cc de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
Cuisson
3 cs de sucre brut gros cristaux

Voici comment faire

Fond de pâte

Poser la pâte avec le papier cuisson dans le moule, piquer le fond à la fourchette.

Farce

Bien remuer la crème et tous les ingrédients, sel compris, verser sur le fond de pâte.

Cuisson

Cuisson au four: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de cassonade, caraméliser avec un chalumeau.

Montrer toute la recette