Gâteau à la crème à la vanille caramélisée
Il vous faut
pour 8 personnes
| 1 | pâte brisée ronde abaissée |
| 2 dl | de crème |
| 200 g | de crème fraîche |
| 1 | œuf |
| 2 cs | de farine blanche |
| 5 cs | de sucre |
| 1 pack | de sucre vanillé Bourbon |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Fond de pâte
Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier et la piquer à la fourchette.
Garniture
Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et verser le tout sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer la tarte de sucre brut et le faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.
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