Mousse de dulce de leche et pop-corn au caramel

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
250 g de mascarpone
100 g de Dulce de leche
¼ de cc de fleur de sel
2 dl de crème entière
Popcorn
80 g de sucre très fin Betty Bossi
2 cs d’eau
30 g de pop-corn salé

Voici comment faire

Mousse

Mélanger le mascarpone, le dulce de leche et la fleur de sel. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, mettre au frais env. 1 heure.

Popcorn

Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant de temps en temps la casserole d’avant en arrière, jusqu’à obtenir un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, ajouter le pop-corn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir.

Dressage

Dresser la mousse dans des assiettes. Hacher grossièrement ¼ du pop-corn et en parsemer la mousse. Servir le reste de pop-corn en accompagnement.

Plus rapide

Remplacer le pop-corn au caramel par du pop-corn tout prêt au chocolat.

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