Couronne pour encas
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine bise |
1 de cc | de sel |
2 cs | de sucre brut |
2 de cc | de levure sèche |
2 dl | d’eau |
50 g | de cerneaux de noix, hachés grossièrement |
50 g | d’abricots secs moelleux, en petits dés |
50 g | de figues séchées, en petits dés |
50 g | de prunes séchées, en petits dés |
80 g | fourrage pour pain aux poires Betty Bossi |
un peu | de farine bise pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
Fourrage & Façonnage
Incorporer les noix et les fruits secs à la pâte en pétrissant. Partager la pâte en 8 portions, former des boules, aplatir un peu. Répartir le mélange pour pain aux poires au milieu de chaque boule. Rabattre les bords de la pâte sur la farce et fermer. Poser les petits pains avec la fermeture vers le bas en forme de couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, humecter avec un peu d’eau. Laisser lever les petits pains une nouvelle fois env. 30 min, saupoudrer avec un peu de farine.
Cuisson
env. 25 min. dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
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