Couronne pour encas

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
300 g de farine bise
1 de cc de sel
2 cs de sucre brut
2 de cc de levure sèche
2 dl d’eau
Fourrage & Façonnage
50 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement
50 g d’abricots secs moelleux, en petits dés
50 g de figues séchées, en petits dés
50 g de prunes séchées, en petits dés
80 g fourrage pour pain aux poires Betty Bossi
un peu  de farine bise pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter l’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

Fourrage & Façonnage

Incorporer les noix et les fruits secs à la pâte en pétrissant. Partager la pâte en 8 portions, former des boules, aplatir un peu. Répartir le mélange pour pain aux poires au milieu de chaque boule. Rabattre les bords de la pâte sur la farce et fermer. Poser les petits pains avec la fermeture vers le bas en forme de couronne sur une plaque chemisée de papier cuisson, humecter avec un peu d’eau. Laisser lever les petits pains une nouvelle fois env. 30 min, saupoudrer avec un peu de farine.

Cuisson

env. 25 min. dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

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