Galette croustillante au fromage de chèvre et aux poires

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
1 pack mélange prêt à l'emploi pour pain bis Betty Bossi (env. 500 g)
3 ¼ dl d’eau
200 g de crème fraîche
½ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux), en tranches
poires, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
10  de cerneaux de noix, coupés en deux
12 brin de thym
1 cs de miel liquide

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la préparation pour pain bis avec l’eau dans un bol, pétrir env. 8 min en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

Partager la pâte en deux, abaisser sur un peu de farine en forme ovale sur env. 5 mm d’épaisseur, déposer chaque pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger crème fraîche, sel et poivre, en badigeonner les deux pâtes. Répartir dessus fromage frais, tranches de poires, noix et thym. Arroser avec le miel.

Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante).

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