Truffes aux abricots et aux amandes

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

¾ dl de crème entière
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
250 g de Couverture Drops noir
50 g d’amandes, hachées grossièrement, grillées
Façonnage
abricots secs moelleux, en fines lanières

Voici comment faire

Mettre la crème et les graines de vanille dans un bol à parois minces, installer sur un bain-marie légèrement frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Chauffer légèrement la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, retirer le bol du bain-marie. Ajouter les amandes, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la crème au chocolat soit tiède et plus ferme. Etaler la masse sur env. 1½ cm d’épaisseur sur du papier cuisson, réserver au frais à couvert au moins 2 heures.

Façonnage

Couper la masse au chocolat avec un couteau rincé à l’eau chaude en cubes d’env. 1½ cm. Décorer avec les lanières d’abricots, presser légèrement. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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