Truffes aux abricots et aux amandes
Il vous faut
pour 30 pièces
¾ dl | de crème entière |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
250 g | de Couverture Drops noir |
50 g | d’amandes, hachées grossièrement, grillées |
5 | abricots secs moelleux, en fines lanières |
Voici comment faire
Mettre la crème et les graines de vanille dans un bol à parois minces, installer sur un bain-marie légèrement frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Chauffer légèrement la crème, ajouter le chocolat, faire fondre, retirer le bol du bain-marie. Ajouter les amandes, fouetter aux fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la crème au chocolat soit tiède et plus ferme. Etaler la masse sur env. 1½ cm d’épaisseur sur du papier cuisson, réserver au frais à couvert au moins 2 heures.
Façonnage
Couper la masse au chocolat avec un couteau rincé à l’eau chaude en cubes d’env. 1½ cm. Décorer avec les lanières d’abricots, presser légèrement. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
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