Streusel aux pommes et pudding

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
250 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 pincée de sel
jaunes d'œuf
375 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
Farce
1 sachet de poudre pour pudding à la vanille (à cuire, env. 72 g)
250 g de séré demi-gras
600 g de pommes (p.ex. boskoop), pelées, évidées, en petites tranches
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les jaunes d’œufs, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, aplatir la pâte, réserver au frais à couvert env. 1 heure.

Farce

Bien mélanger la poudre de pudding et le séré, incorporer les pommes, répartir la masse sur le fond de pâte. Emietter le reste de pâte à la main, parsemer le streusel dessus.

Cuisson

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le gâteau, saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette