Streusel aux pommes et pudding
Il vous faut
pour 8 pièces
250 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
2 pincée | de sel |
2 | jaunes d'œuf |
375 g | de farine blanche |
2 de cc | de poudre à lever |
1 sachet | de poudre pour pudding à la vanille (à cuire, env. 72 g) |
250 g | de séré demi-gras |
600 g | de pommes (p.ex. boskoop), pelées, évidées, en petites tranches |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les jaunes d’œufs, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, aplatir la pâte, réserver au frais à couvert env. 1 heure.
Farce
Bien mélanger la poudre de pudding et le séré, incorporer les pommes, répartir la masse sur le fond de pâte. Emietter le reste de pâte à la main, parsemer le streusel dessus.
Cuisson
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le gâteau, saupoudrer de sucre glace.
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