Velouté d’asperges au basilic
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | d’asperges vertes |
1 | oignon |
1 litre | de lait |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 ½ bouquet | de basilic |
sel, poivre, selon le goût | |
4 tranche | de saumon fumé |
2 cs | de pignons de pin, grillés |
Voici comment faire
Velouté d'asperges
Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons, couper l’oignon en quatre et faire cuire env. 20 min avec les asperges, le lait et le bouillon, en remuant de temps en temps.
Saumon & dressage
Ajouter les feuilles de basilic, mixer, rectifier l’assaisonnement. Partager les tranches de saumon en deux. Les enrouler deux par deux en les faisant légèrement se chevaucher, poser dans des assiettes, verser la soupe autour des roses de saumon. Décorer selon goût avec des feuilles de basilic.
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