Velouté d’asperges au basilic

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Velouté d'asperges
500 g d’asperges vertes
oignon
1 litre de lait
2 dl de bouillon de légumes
1 ½ bouquet de basilic
Saumon & dressage
  sel, poivre, selon le goût
4 tranche de saumon fumé
2 cs de pignons de pin, grillés

Voici comment faire

Velouté d'asperges

Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons, couper l’oignon en quatre et faire cuire env. 20 min avec les asperges, le lait et le bouillon, en remuant de temps en temps.

Saumon & dressage

Ajouter les feuilles de basilic, mixer, rectifier l’assaisonnement. Partager les tranches de saumon en deux. Les enrouler deux par deux en les faisant légèrement se chevaucher, poser dans des assiettes, verser la soupe autour des roses de saumon. Décorer selon goût avec des feuilles de basilic.

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