Involtini di vitello

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Involtini
12  escalopes de veau (p. ex. noix, env. 50 g chacune)
12  feuilles de basilic
150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
gousse d’ail
2 pincée de sel
un peu  de poivre
Cuisson
  d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de viande
1 pochette de safran
quelques  filaments de safran
½ cs de beurre
½ cs de farine blanche
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Involtini

Aplatir les escalopes et disposer 1 feuille de basilic sur chacune. Mélanger le fromage frais avec l'ail écrasé, le sel et le poivre. Etaler la préparation sur les escalopes, rouler ces dernières et les fixer avec un cure-dents.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les involtini de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min. Les sortir, les assaisonner et les réserver au chaud.

Sauce

Essuyer la graisse de cuisson, puis mettre dans la même poêle le vin, le bouillon et le safran; porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter le mélange beurre-farine en remuant, laisser mijoter env. 5 min. Remettre les involtini dans la poêle, faire chauffer et rectifier l'assaisonnement.

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