Involtini di vitello
Il vous faut
pour 4 personnes
12 | escalopes de veau (p. ex. noix, env. 50 g chacune) |
12 | feuilles de basilic |
150 g | de fromage de chèvre frais (Chavroux) |
1 | gousse d’ail |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
d’huile d'olive | |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de viande |
1 pochette | de safran |
quelques | filaments de safran |
½ cs | de beurre |
½ cs | de farine blanche |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Involtini
Aplatir les escalopes et disposer 1 feuille de basilic sur chacune. Mélanger le fromage frais avec l'ail écrasé, le sel et le poivre. Etaler la préparation sur les escalopes, rouler ces dernières et les fixer avec un cure-dents.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les involtini de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min. Les sortir, les assaisonner et les réserver au chaud.
Sauce
Essuyer la graisse de cuisson, puis mettre dans la même poêle le vin, le bouillon et le safran; porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter le mélange beurre-farine en remuant, laisser mijoter env. 5 min. Remettre les involtini dans la poêle, faire chauffer et rectifier l'assaisonnement.
Montrer toute la recette