Ailes de poulet à la sauce au caramel

en tout: 55 min | de prép.: 55 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Caramel
3 cs de sucre
2 cs d’eau
1 ½ dl de bouillon de poule
2 cs de sauce de poisson
Oignon & gingembre
oignon
1 cm de gingembre
Ailes de poulet
800 g d’aile de poulet
1 dl de bouillon de poule
un peu  de poivre

Voici comment faire

Caramel

Dans une poêle en acier chromé, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à formation d'un caramel doré. Retirer du feu et ajouter le bouillon et la sauce de poisson.

Oignon & gingembre

Incorporer l'oignon haché menu et le gingembre râpé et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel se soit dissout.

Ailes de poulet

Ajouter les ailes de poulet et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 25 min. Enlever ensuite le couvercle et faire réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.

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