Ailes de poulet à la sauce au caramel
Il vous faut
pour 4 personnes
| 3 cs | de sucre |
| 2 cs | d’eau |
| 1 ½ dl | de bouillon de poule |
| 2 cs | de sauce de poisson |
| 1 | oignon |
| 1 cm | de gingembre |
| 800 g | d’aile de poulet |
| 1 dl | de bouillon de poule |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Caramel
Dans une poêle en acier chromé, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à formation d'un caramel doré. Retirer du feu et ajouter le bouillon et la sauce de poisson.
Oignon & gingembre
Incorporer l'oignon haché menu et le gingembre râpé et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel se soit dissout.
Ailes de poulet
Ajouter les ailes de poulet et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 25 min. Enlever ensuite le couvercle et faire réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
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