Riz noir à la sauce aux champignons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
250 g de riz Venere (Fine Food riz noir)
  eau salée, bouillante
Champignons
quelques  noisettes de beurre
500 g de mélange de champignons (Pleurotus Shiitake, Champignons p.ex.)
oignon
1 cs de beurre
1 dl de vin blanc
Sauce
1 de cc de Maïzena
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût
¼ bouquet de persil

Voici comment faire

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 30 min., l'égoutter puis le remettre dans la casserole et y incorporer le beurre. Couvrir et réserver.

Champignons

Faire fondre le beurre et y étuver les champignons coupés en lamelles et l'oignon haché. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.

Sauce

Délayer la maïzena dans la demi-crème pour sauces et le bouillon et l'incorporer à la préparation aux champignons en remuant. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 3 min. Saler et poivrer. Dresser les champignons avec le riz, parsemer de persil ciselé.

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