Riz noir à la sauce aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de riz Venere (Fine Food riz noir) |
eau salée, bouillante |
quelques | noisettes de beurre |
500 g | de mélange de champignons (Pleurotus Shiitake, Champignons p.ex.) |
1 | oignon |
1 cs | de beurre |
1 dl | de vin blanc |
1 de cc | de Maïzena |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon le goût | |
¼ bouquet | de persil |
Voici comment faire
Riz
Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant env. 30 min., l'égoutter puis le remettre dans la casserole et y incorporer le beurre. Couvrir et réserver.
Champignons
Faire fondre le beurre et y étuver les champignons coupés en lamelles et l'oignon haché. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié.
Sauce
Délayer la maïzena dans la demi-crème pour sauces et le bouillon et l'incorporer à la préparation aux champignons en remuant. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 3 min. Saler et poivrer. Dresser les champignons avec le riz, parsemer de persil ciselé.
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