Carré d'agneau au fenouil et safran
Il vous faut
pour 4 portions
2 | carrés d'agneau ( d'env. 400 g) |
2 cs | d’huile d'olive pour la cuisson |
1 ¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 ½ dl | de bouillon de légumes |
1 ½ dl | de Noilly Prat |
quelques | filaments de safran |
½ de cc | de poivre noir |
¼ de cc | de sel |
600 g | de fenouils, coupé en tranches d'env. 1 cm dans la longueur |
Voici comment faire
Viande
Sortir les carrés d'agneau env. 30 min avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, préchauffer le plat et les assiettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande sans lui faire toucher l'os. Cuisson à basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 80° C. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite être réservée au chaud à 60° C env. 30 minutes.
Légumes
Porter à ébullition le bouillon et tous les ingrédients, sel compris, dans une grande poêle. Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 15 min, tourner les légumes 2 à 3 fois.
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