Carré d'agneau au fenouil et safran

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 35 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 portions

Viande
carrés d'agneau ( d'env. 400 g)
2 cs d’huile d'olive pour la cuisson
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
1 ½ dl de bouillon de légumes
1 ½ dl de Noilly Prat
quelques  filaments de safran
½ de cc de poivre noir
¼ de cc de sel
600 g de fenouils, coupé en tranches d'env. 1 cm dans la longueur

Voici comment faire

Viande

Sortir les carrés d'agneau env. 30 min avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, préchauffer le plat et les assiettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande sans lui faire toucher l'os. Cuisson à basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 80° C. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite être réservée au chaud à 60° C env. 30 minutes.

Légumes

Porter à ébullition le bouillon et tous les ingrédients, sel compris, dans une grande poêle. Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 15 min, tourner les légumes 2 à 3 fois.

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