Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail, pressée |
500 g | de patates douces, en morceaux |
250 g | de pommes de terre farineuses , en morceaux |
1 ½ de dl | de bouillon de légumes |
½ cs | de beurre |
à volonté | de sel |
35 g | de crackers au thym et au sel marin, écrasés finement |
2 cs | de marjolaine, ciselée |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 cs | d’huile d'olive |
2 pincée | de sel |
un peu | de poivre |
2 | papier cuisson |
700 g | de choux Romanesco |
½ | de sel |
d’huile d'olive, pour la cuisson | |
12 | noix de Saint-Jacques |
1 de cc | de sel |
2 cs | d'huile d'olive au citron extra vierge Fine Food |
Voici comment faire
Patates douces
Chauffer l'huile, y faire revenir l'ail, les patates et les pommes de terre. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire à couvert env. 20 minutes. Ecraser grossièrement les patates avec la fourchette ou un presse-purée. Incorporer le beurre, saler.
Romanesco
Pour le crumble aux crackers, mélanger tous les ingrédients, poivre compris, réserver. Déposer le romanesco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, couvrir avec une deuxième feuille. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé, parsemer le romanesco avec le crumble, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Noix de Saint-Jacques
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix par portions env. 2 min sur chaque face, saler.
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