Noix de Saint-Jacques et romanesco croustillant

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Patates douces
½ cs d’huile d'olive
gousse d’ail, pressée
500 g de patates douces, en morceaux
250 g de pommes de terre farineuses , en morceaux
1 ½ dl de bouillon de légumes
½ cs de beurre
à volonté  de sel
Romanesco
35 g de crackers au thym et au sel marin, écrasés finement
2 cs de marjolaine, ciselée
gousse d’ail, pressée
2 cs d’huile d'olive
2 pincée de sel
un peu  de poivre
papier cuisson
700 g de choux Romanesco
½  de sel
Noix de Saint-Jacques
  d’huile d'olive, pour la cuisson
12  noix de Saint-Jacques
1 de cc de sel
2 cs d'huile d'olive au citron extra vierge Fine Food

Voici comment faire

Patates douces

Chauffer l'huile, y faire revenir l'ail, les patates et les pommes de terre. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire à couvert env. 20 minutes. Ecraser grossièrement les patates avec la fourchette ou un presse-purée. Incorporer le beurre, saler.

Romanesco

Pour le crumble aux crackers, mélanger tous les ingrédients, poivre compris, réserver. Déposer le romanesco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler, couvrir avec une deuxième feuille. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier sulfurisé, parsemer le romanesco avec le crumble, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Noix de Saint-Jacques

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les noix par portions env. 2 min sur chaque face, saler.

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