Orecchiette con burrata e salsa siracusana

en tout: 55 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâte à orecchiettes
150 g de farine pour knoepfli
¾ dl d’eau
Sauce
325 g Salsa Siracusana Fine Food
Pâtes
  eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive
150 g Burrata Fine Food effilochée
4 brin de basilic coupés grossièrement

Voici comment faire

Pâte à orecchiettes

Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse, couvrir d'un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et laisser reposer pendant env. 15 min.

Façonnage

Former des rouleaux de l'épaisseur d'un crayon. Les couper en morceaux de 1 cm de long, les aplatir avec un doigt et les recourber, face rugueuse vers l'extérieur. Travailler la pâte par petites portions car elle s'effrite très vite. Laisser le reste de pâte sous le saladier pour lui conserver son élasticité.

Sauce

Verser la sauce dans une casserole et la faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps.

Pâtes

Plonger les orecchiettes dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire al dente pendant 6 min. Égoutter les orecchiettes, les mélanger avec l'huile d'olive et la sauce, puis les dresser sur 2 assiettes. Répartir la burrata et le basilic dessus.

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