Orecchiette con burrata e salsa siracusana
Il vous faut
pour 2 personnes
150 g | de farine pour knoepfli |
¾ dl | d’eau |
325 g | Salsa Siracusana Fine Food |
eau salée frémissante | |
2 cs | d’huile d'olive |
150 g | Burrata Fine Food effilochée |
4 brin | de basilic coupés grossièrement |
Voici comment faire
Pâte à orecchiettes
Mettre la farine dans un saladier, ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse, couvrir d'un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et laisser reposer pendant env. 15 min.
Façonnage
Former des rouleaux de l'épaisseur d'un crayon. Les couper en morceaux de 1 cm de long, les aplatir avec un doigt et les recourber, face rugueuse vers l'extérieur. Travailler la pâte par petites portions car elle s'effrite très vite. Laisser le reste de pâte sous le saladier pour lui conserver son élasticité.
Sauce
Verser la sauce dans une casserole et la faire chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps.
Pâtes
Plonger les orecchiettes dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire al dente pendant 6 min. Égoutter les orecchiettes, les mélanger avec l'huile d'olive et la sauce, puis les dresser sur 2 assiettes. Répartir la burrata et le basilic dessus.
Montrer toute la recette