Glace à l'huile d'olive au basilic

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

3 ½ dl de lait entier
80 g de sucre
jaunes d'œufs frais
2 dl de crème entière
¾ dl Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food

Voici comment faire

Porter à ébullition le lait et le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Battre les jaunes d'œufs dans un bol. Ajouter le liquide chaud en remuant aux fouets du batteur électrique. Remettre le tout en casserole et porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que la masse épaissit, retirer la casserole du feu, verser la crème à travers une passoire dans un bol. Ajouter la crème et l'huile, bien mélanger, laisser refroidir. Verser la masse dans une machine à glace et congeler env. 20 minutes. Servir de suite ou conserver quelques jours dans le congélateur.

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