Tourte aux noix et semifreddo au Bündner Röteli

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

jaune d'œuf frais
1 ½ cs de sucre
½  gousse de vanille, fendue dans la longueur uniquement les graines grattées
2 cs de Bündner Röteli sans kirsch (liqueur aux griottes)
1 ¾ dl de crème entière, fouettée en chantilly
blanc d'œuf frais
1 de cc de sucre
½  tourte aux noix d'Engadine Fine Food (env. 225 g)

Voici comment faire

Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre dans un bol, incorporer la vanille et le Röteli. Incorporer la crème délicatement à la masse. Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la masse brille, incorporer délicatement à la masse. Verser la masse dans le moule à cake préparé, congeler env. 4 heures à couvert.

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