Langouste à la vanille et à la crème de poivron
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | poivron rouge coupé en gros dés |
| 1 | oignon rouge haché grossièrement |
| 1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
| 1 de cc | de sucre brut |
| 1 cs | de vinaigre de xérès |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| un peu | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ | Mexican Vanilla Pod Fine Food, les graines seulement |
| 1 | queue de langouste (env. 250 g) |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de roquette |
Voici comment faire
Crème de poivron
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir le poivron, l'oignon et l'ail pendant 1 min. Ajouter le sucre brut, le faire caraméliser jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Ajouter le xérès et laisser réduire. Mouiller avec le bouillon de légumes, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, assaisonner, ajouter l'huile d'olive et mixer le tout. Ajouter les graines de vanille, mélanger et réserver à couvert.
Langouste
Couper la langouste en deux dans la longueur et glisser la gousse de vanille réservée entre la carapace et la chair, assaisonner. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire la langouste 7 min en la retournant plusieurs fois.
Montrer toute la recette