Langouste à la vanille et à la crème de poivron

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Crème de poivron
1 cs d’huile d'olive
poivron rouge coupé en gros dés
oignon rouge haché grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
1 de cc de sucre brut
1 cs de vinaigre de xérès
1 dl de bouillon de légumes
un peu  de sel
un peu  de poivre
2 cs d’huile d'olive
½  Mexican Vanilla Pod Fine Food, les graines seulement
Langouste
queue de langouste (env. 250 g)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
un peu  de roquette

Voici comment faire

Crème de poivron

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir le poivron, l'oignon et l'ail pendant 1 min. Ajouter le sucre brut, le faire caraméliser jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Ajouter le xérès et laisser réduire. Mouiller avec le bouillon de légumes, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé, assaisonner, ajouter l'huile d'olive et mixer le tout. Ajouter les graines de vanille, mélanger et réserver à couvert.

Langouste

Couper la langouste en deux dans la longueur et glisser la gousse de vanille réservée entre la carapace et la chair, assaisonner. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire la langouste 7 min en la retournant plusieurs fois.

Montrer toute la recette