Noix de Saint-Jacques aux lentilles au balsamique

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Lentilles
50 g de lentilles noires (Beluga)
  d’eau frémissante
1 de cc de beurre
échalote, hachée finement
1 cs de crema di balsamico
  sel, poivre, selon le goût
Noix de Saint-Jacques
1 de cc d’huile d'olive
noix de Saint-Jacques, sans corail
  sel, poivre, selon le goût
un peu  de mélange d'herbes (estragon, cerfeuil, aneth p. ex.), finement hachés

Voici comment faire

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter, réserver. Chauffer le beurre dans la même casserole, faire revenir les échalotes, ajouter les lentilles et la crema di balsamico, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

Noix de Saint-Jacques

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 1 min sur chaque face, saler et poivrer. Dresser les lentilles sur deux assiettes, poser les noix dessus, décorer avec les herbes.

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