Noix de Saint-Jacques aux lentilles au balsamique
Il vous faut
pour 2 personnes
50 g | de lentilles noires (Beluga) |
d’eau frémissante | |
1 de cc | de beurre |
1 | échalote, hachée finement |
1 cs | de crema di balsamico |
sel, poivre, selon le goût |
1 de cc | d’huile d'olive |
4 | noix de Saint-Jacques, sans corail |
sel, poivre, selon le goût | |
un peu | de mélange d'herbes (estragon, cerfeuil, aneth p. ex.), finement hachés |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min. sans les couvrir. Les égoutter, réserver. Chauffer le beurre dans la même casserole, faire revenir les échalotes, ajouter les lentilles et la crema di balsamico, mélanger, rectifier l'assaisonnement.
Noix de Saint-Jacques
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 1 min sur chaque face, saler et poivrer. Dresser les lentilles sur deux assiettes, poser les noix dessus, décorer avec les herbes.
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