Filet de bison et chimichurri au fenouil
Il vous faut
pour 2 personnes
1 dl | d’huile d'olive |
50 g | de fenouils, grossièrement haché |
1 | chili rouge, épépiné, en rouelles |
2 | gousses d’ail, hachées finement |
1 | échalote, hachée finement |
4 branche | de thym, ciselés |
quelques | Greek Saffron Fine Food |
½ de cc | de graines de fenouil |
quelques | grains de poivre, concassés |
1 bouquet | de persil, ciselé |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de sucre |
1 de cc | d’origan séché |
1 cs | de vinaigre de vin blanc |
2 | Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food (d'env. 160 g) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Cuisson à la vapeur
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, ajouter le fenouil et reste des ingrédients, thym compris, faire revenir en remuant sans cesses env. 2 min, verser dans un bol, ajouter le safran, mélanger, laisser tiédir un peu.
Cuisson au four
Faire griller les graines de fenouil à sec dans une poêle, laisser tiédir un peu, ajouter au fenouil. Ajouter les grains de poivre et tous les ingrédients, vinaigre compris au fenouil, bien mélanger.
Saisir la viande
Saler et poivrer les filets de bisons. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande env. 3 min sur chaque face, retirer la poêle du feu , laisser reposer la viande quelques minutes dans la poêle.
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