Arancini di patate

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 2 personnes

Arancini
350 g de pommes de terre farineuses , en morceaux
  eau salée, bouillante
jaunes d'œuf
½ cs d'huile d'olive au citron extra vierge Fine Food
1 cs de Maïzena
  de sel, selon goût
Farce
3 cs Ragù tradizionale alla bolognese Fine Food
1 cs de farine blanche
œuf, battu
3 cs de chapelure
3 dl d’huile d'arachide

Voici comment faire

Arancini

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante env. 20 minutes à découvert. Jeter l'eau, assécher les pommes de terre en remuant la casserole d'avant en arrière, jusqu'à ce que les pommes de terre soit blanchâtres et sèches. Passer les pommes de terre dans le passe-vite, incorporer les jaunes d'œufs, l'huile d'olive et la maïzena, rectifier l'assaisonnement.

Farce

Former 3 boules avec la masse, aplatir un peu en faisant remonter un peu les bords, ajouter 1 cs de sauce bolognaise dessus, envelopper dans la pâte, former des boules. Passer les boules dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf et la chapelure. Chauffer l'huile d'arachide à env. 170° C dans une casserole. Y plonger les boules par portions à l'aide d'une écumoire, faire dorer env. 5 min, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les boules en deux et répartir sur deux assiettes.

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