Arancini di patate
Il vous faut
pour 2 personnes
350 g | de pommes de terre farineuses , en morceaux |
eau salée, bouillante | |
2 | jaunes d'œuf |
½ cs | d'huile d'olive au citron extra vierge Fine Food |
1 cs | de Maïzena |
de sel, selon goût |
3 cs | Ragù tradizionale alla bolognese Fine Food |
1 cs | de farine blanche |
1 | œuf, battu |
3 cs | de chapelure |
3 dl | d’huile d'arachide |
Voici comment faire
Arancini
Cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante env. 20 minutes à découvert. Jeter l'eau, assécher les pommes de terre en remuant la casserole d'avant en arrière, jusqu'à ce que les pommes de terre soit blanchâtres et sèches. Passer les pommes de terre dans le passe-vite, incorporer les jaunes d'œufs, l'huile d'olive et la maïzena, rectifier l'assaisonnement.
Farce
Former 3 boules avec la masse, aplatir un peu en faisant remonter un peu les bords, ajouter 1 cs de sauce bolognaise dessus, envelopper dans la pâte, former des boules. Passer les boules dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent de farine, passer dans l'œuf et la chapelure. Chauffer l'huile d'arachide à env. 170° C dans une casserole. Y plonger les boules par portions à l'aide d'une écumoire, faire dorer env. 5 min, retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les boules en deux et répartir sur deux assiettes.
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