Emincé de bœuf au curry et à la crème acidulée

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 portions

Légumes
500 g de scorsonère
1 cs d’huile d'olive
échalote, coupée en rondelles
gousse d’ail, hachée
150 g de petits pois surgelés
1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
1 dl de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût
Viande
1 cs d’huile d'olive
400 g de rumsteck, coupé en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs de sésame
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
100 g de demi-crème acidulée
½ de cc de curry
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Légumes

Bien brosser les salsifis noirs sous l'eau claire, les éplucher dans l'eau et les couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y étuver l'échalote, l'ail et les salsifis pendant env. 3 min. Ajouter les petits pois et les pois chiches, et étuver le tout pendant env. 2 min. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Saler et poivrer.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle Faire revenir la viande pendant env. 2 min., ajouter le sésame, poursuivre la cuisson env. 1 min., puis saler et poivrer.

Sauce

Mélanger la demi-crème acidulée avec le curry, saler. Dresser les légumes sur les assiettes, servir avec la sauce à la crème acidulée et au curry.

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