Macaronis à la montagnarde à la courge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 150 g | de lardons |
| 2 | d’oignon, émincés |
| 1 | gousse d’ail, écrasée |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème entière |
| 400 g | de courge (p. ex. butternut), coupée en cubes |
| 250 g | de pâtes (p. ex. macaronis à la montagnarde) |
| 80 g | de Gruyère râpé |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Faire dorer les lardons, les oignons et l'ail dans une poêle antiadhésive puis les retirer. Porter le bouillon et la crème à ébullition, y ajouter la courge et les pâtes, couvrir et faire cuire al dente à petit feu pendant env. 8 min., jusqu'à absorption complète du liquide. Incorporer le fromage, saler et poivrer. Parsemer de lardons et d'oignons.
Montrer toute la recette