Strudel au chou frisé et au fromage d'Italie
Il vous faut
pour 4 portions
d’huile d'olive pour la cuisson | |
200 g | de fromage d'Italie , coupé en dés |
700 g | de chou frisé, coupé en julienne |
250 g | de ricotta |
1 | œuf |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 paquet | de pâte à strudel (env. 120 g) |
2 cs | de beurre, liquide |
1 cs | de graines de courge |
Voici comment faire
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir le fromage d'Italie pendant env. 3 min., le retirer. Dans la même poêle, étuver le chou frisé pendant env. 4 min. Mélanger la ricotta et l' œuf. Y ajouter le chou frisé et le fromage d'Italie, mélanger, saler et poivrer. Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les empiler sur un linge. Répartir la farce sur le tiers inférieur en ménageant un bord d'env. 3 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, rouler le strudel sans le serrer et le poser fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu de beurre et parsemer de graines de courge. Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois le strudel avec le beurre restant en cours de cuisson.
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