Châteaubriand et beurre à l'orange et au curry
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de filet de bœuf (tête de filet), à faire ficeler par le boucher |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 | orange bio |
150 g | de beurre salé , ramolli |
2 de cc | de curry de Madras |
Voici comment faire
Châteaubriand
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de préparer.
Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Assaisonner la
viande. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 5 min, puis la mettre dans le plat préchauffé.
Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson: env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 80 °C.
La température à coeur doit atteindre 55 °C (à point).
Beurre à l'orange et au curry
râper le zeste de l'orange et presser
le jus, faire réduire le tout jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs puis laisser
refroidir. Bien mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction
d'orange, couvrir et mettre au frais.
Couper le filet en tranches et le servir avec le beurre à l'orange et au curry.
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