Châteaubriand et beurre à l'orange et au curry

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Châteaubriand
800 g de filet de bœuf (tête de filet), à faire ficeler par le boucher
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de beurre à rôtir
Beurre à l'orange et au curry
orange bio
150 g de beurre salé , ramolli
2 de cc de curry de Madras

Voici comment faire

Châteaubriand

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de préparer.

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Assaisonner la

viande. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 5 min, puis la mettre dans le plat préchauffé.

Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Cuisson: env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 80 °C.

La température à coeur doit atteindre 55 °C (à point).

Beurre à l'orange et au curry

râper le zeste de l'orange et presser

le jus, faire réduire le tout jusqu'à ce qu'il en reste env. 1 cs puis laisser

refroidir. Bien mélanger au fouet le beurre, le curry et la réduction

d'orange, couvrir et mettre au frais.

Couper le filet en tranches et le servir avec le beurre à l'orange et au curry.

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