Soupe de poisson aigre-piquante
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | gousses d’ail |
2 tige | de lemon grass |
2 cm | de gingembre |
1 cs | d’huile de sésame |
½ | ananas nain (ou mini-ananas) |
1 | chili rouge |
1 boîte | de pousses de bambou (env. 230 g) |
1 litre | de bouillon de légumes |
2 cs | de sauce de poisson |
2 cs | de jus de limette |
1 cs | de sucre brut |
400 g | de filets de poisson (lieu noir ou pangasius) |
¼ bouquet | d’aneth |
1 | limette, pour la garniture |
Voici comment faire
Légumes & Ananas
Dans une grande poêle, faire suer dans l'huile de sésame l'ail écrasé, l'intérieur du lemon grass haché menu et le gingembre coupé en rondelles. Eplucher l'ananas et le couper en dés, épépiner les chilis et les hacher menu, égoutter les pousses de bambou. Etuver le tout brièvement.
Court-bouillon
Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le jus de limette, ajouter le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 2 min.
Poisson & Garniture
Mettre les filets de poisson coupés en morceaux d'env. 2 cm dans la soupe, laisser frémir env. 3 min. et servir aussitôt. Parsemer la soupe de l'aneth ciselé. Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en quartiers et la servir avec la soupe.
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