Soupe de poisson aigre-piquante

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes & Ananas
gousses d’ail
2 tige de lemon grass
2 cm de gingembre
1 cs d’huile de sésame
½  ananas nain (ou mini-ananas)
chili rouge
1 boîte de pousses de bambou (env. 230 g)
Court-bouillon
1 litre de bouillon de légumes
2 cs de sauce de poisson
2 cs de jus de limette
1 cs de sucre brut
Poisson & Garniture
400 g de filets de poisson (lieu noir ou pangasius)
¼ bouquet d’aneth
limette, pour la garniture

Voici comment faire

Légumes & Ananas

Dans une grande poêle, faire suer dans l'huile de sésame l'ail écrasé, l'intérieur du lemon grass haché menu et le gingembre coupé en rondelles. Eplucher l'ananas et le couper en dés, épépiner les chilis et les hacher menu, égoutter les pousses de bambou. Etuver le tout brièvement.

Court-bouillon

Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le jus de limette, ajouter le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 2 min.

Poisson & Garniture

Mettre les filets de poisson coupés en morceaux d'env. 2 cm dans la soupe, laisser frémir env. 3 min. et servir aussitôt. Parsemer la soupe de l'aneth ciselé. Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en quartiers et la servir avec la soupe.

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