Federkohl-Polenta

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Polenta
7 dl Vollmilch
2 EL Gemüsebouillon
125 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
50 g gemahlene Haselnüsse
¼ TL Muskat
2 EL Mascarpone
wenig  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Popcorn
½ EL Erdnussöl
2 EL Popcorn-Mais
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Federkohl
½ EL Erdnussöl
100 g Federkohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Polenta

Milch mit der Bouillon aufkochen, Mais, Haselnüsse und Muskat einrühren. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei kochen. Mascarpone darunterrühren, würzen, auf eine Platte geben.

Popcorn

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. In eine Schüssel geben, würzen, beiseite stellen.

Federkohl

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Kohl ca. 6 Min. dämpfen, auf die Polenta geben. Popcorn darauf verteilen, würzen, sofort servieren.

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