Federkohl-Polenta
Das brauchts
für 2 Personen
7 dl | Vollmilch |
2 EL | Gemüsebouillon |
125 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
¼ TL | Muskat |
2 EL | Mascarpone |
wenig | Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ EL | Erdnussöl |
2 EL | Popcorn-Mais |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskat |
½ EL | Erdnussöl |
100 g | Federkohl, in ca. 2 cm breiten Streifen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Polenta
Milch mit der Bouillon aufkochen, Mais, Haselnüsse und Muskat einrühren. Unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. zu einem dicken Brei kochen. Mascarpone darunterrühren, würzen, auf eine Platte geben.
Popcorn
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Mais beigeben, sofort zudecken. Bei mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind. In eine Schüssel geben, würzen, beiseite stellen.
Federkohl
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Kohl ca. 6 Min. dämpfen, auf die Polenta geben. Popcorn darauf verteilen, würzen, sofort servieren.
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