Verlorenes Ei auf Jungspinat und Polenta
Das brauchts
für 2 Personen
| 75 g | Fine Food Polenta Bramata al gusto tartufo |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 150 g | Jungspinat |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Liter | Wasser |
| ½ dl | Weissweinessig |
| 2 | Eier |
| 50 g | Butter |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| wenig | Salz |
| wenig | Fine Food Tasmanian Pepper |
Und so wirds gemacht
Spinat
Polenta nach Anleitung zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.
Ei
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Butter in eine Pfanne geben, flüssig werden lassen, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. köcheln, bis die Butter nussig riecht und bräunlich wird, etwas abkühlen. Butter mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Komplettes Rezept anzeigen