Verlorenes Ei auf Jungspinat und Polenta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Spinat
75 g Fine Food Polenta Bramata al gusto tartufo
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Jungspinat
¼ TL Salz
Ei
1 Liter Wasser
½ dl Weissweinessig
Eier
50 g Butter
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
wenig  Salz
wenig  Fine Food Tasmanian Pepper

Und so wirds gemacht

Spinat

Polenta nach Anleitung zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

Ei

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Butter in eine Pfanne geben, flüssig werden lassen, bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. köcheln, bis die Butter nussig riecht und bräunlich wird, etwas abkühlen. Butter mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

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