Mocca-Brownie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 36 Stücke

Teig
100 g Butter
400 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
150 g Zucker
Eier
2 Prise Salz
1 ½ EL sofort lösliches Kaffeepulver (z.B. Nescafé)
1 EL lauwarmes Wasser
200 g Cashew-Nuss, grob gehackt
150 g Weissmehl
Glasur
250 g Puderzucker
3 EL Espresso, kalt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunterrühren. Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren. Cashew-Nüsse und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Brownies herausnehmen, etwas abkühlen, noch warm in Würfel schneiden, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies vom Backpapier lösen, auf das Gitter legen, Gitter auf ein Backpapier stellen.

Glasur

Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies giessen.

Komplettes Rezept anzeigen