Brombeer-Mousse auf Tuiles
Das brauchts
für 12 Stücke
| 25 g | Butter |
| 25 g | Weissmehl |
| 25 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 75 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 1 | Eiweiss |
| 1 TL | Mohn |
| 1 | Vanilleschote |
| 100 g | Brombeeren |
| 80 g | Puderzucker |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 2 EL | Wasser |
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| 50 g | Brombeeren |
Und so wirds gemacht
Tuiles
Butter flüssig werden lassen, abkühlen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren.
Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz legen, auskühlen.
Mousse
Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.
Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Servieren
Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten. Brombeeren halbieren, verzieren.
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