Brombeer-Mousse auf Tuiles

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Tuiles
25 g Butter
25 g Weissmehl
25 g gemahlene, geschälte Mandeln
75 g Zucker
2 EL Wasser
Eiweiss
1 TL Mohn
Mousse
Vanilleschote
100 g Brombeeren
80 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine
2 EL Wasser
300 g griechischer Jogurt nature
Servieren
50 g Brombeeren

Und so wirds gemacht

Tuiles

Butter flüssig werden lassen, abkühlen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren.

Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.

Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 150 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz legen, auskühlen.

Mousse

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren.

Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.

Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten. Brombeeren halbieren, verzieren.

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