Warmes Schokoladenküchlein

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
Ei
Eigelb
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
50 g Butter, weich
50 g Weissmehl
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen