Warmes Schokoladenküchlein
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Ei |
1 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken |
50 g | Butter, weich |
50 g | Weissmehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Komplettes Rezept anzeigen