Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Portionen

Rhabarber
850 g Rhabarber, geschält, in Stücken
100 g Zucker
1 dl Wasser
1 EL Zitronensaft
Tiramisu
150 g Löffelbiskuits, grob zerdrückt
150 g Bio-Frischkäse nature
150 g Rahmquark
250 g Mascarpone
Erdbeeren
250 g Erdbeeren, in Scheiben
2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
einige  Pfefferminzblätter zum Verzieren

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Mascarpone und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Rhabarber verteilen, restliche Biskuits darauf verteilen, nochmals ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott und Quarkmasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Erdbeeren

Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, auf die Quarkmasse verteilen, verzieren.

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