Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Portionen
850 g | Rhabarber, geschält, in Stücken |
100 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Löffelbiskuits, grob zerdrückt |
150 g | Bio-Frischkäse nature |
150 g | Rahmquark |
250 g | Mascarpone |
250 g | Erdbeeren, in Scheiben |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
einige | Pfefferminzblätter zum Verzieren |
Und so wirds gemacht
Rhabarber
Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.
Tiramisu
Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Gläser verteilen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Mascarpone und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Rhabarber verteilen, restliche Biskuits darauf verteilen, nochmals ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott und Quarkmasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Erdbeeren
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, auf die Quarkmasse verteilen, verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen