Champignonswähe mit Gruyère

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
rund ausgewallter Kuchenteig
Belag
Schalotten
500 g Champignons
1 EL Butter
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Guss
1 ½ dl Milch
Eier
100 g geriebener Gruyère
Knoblauchzehe
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Teig mit dem Backpapier in ein Backblech von ca. 28 cm Ø legen, Boden mit einer Gabel einstechen.

Belag

Schalotten fein hacken, Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Butter in einer grossen Pfanne erwärmen, Schalotten und Champignons ca. 5 Min. dämpfen. Würzen, weiterdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, etwas abkühlen, auf dem Teigboden verteilen.

Guss

Für den Guss Milch, Eier und Gruyère verrühren. Knoblauch dazupressen, würzen.

Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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