Pouletschenkel «Limoncello»

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
½ EL Rosmarinnadeln
Knoblauchzehe
2 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
2 EL Olivenöl
wenig  Pfeffer
Pouletschenkel
Pouletschenkel
1 TL Salz
Öl
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
Kartoffeln und Sauce
600 g festkochende Kartoffeln
Bio-Zitrone
40 g Kapernäpfel
1 Dose gehackte Tomaten (240 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinade

Rosmarin fein hacken, Knoblauch pressen, mit Zitronenlikör, Öl und Pfeffer vermischen. Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen, in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Pouletschenkel

Poulet herausnehmen, trocken tupfen, salzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Pouletschenkel beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.

Kartoffeln und Sauce

Kartoffeln in Schnitze schneiden, Von der Zitrone die Schale abreiben, beides mit den abgespülten, abgetropften Kapernäpfeln und den Tomaten zum Poulet geben, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. fertig schmoren.

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