Linseneintopf mit Rindfleisch

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
500 g Rindsvoressen
  Bratbutter zum Anbraten
100 g Speckwürfeli
Gemüse
150 g Pastinaken
150 g Rüebli
200 g Saucenzwiebeln
Lorbeerblatt
1 Zweiglein Thymian
2 dl Rotwein
Linsen
4 ½ dl Fleischbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
250 g grüne Linsen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Rindsvoressen kleiner schneiden. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rindfleisch portionenweise gut anbraten. Speckwürfeli mit der letzten Fleischportion mitbraten, alles herausnehmen. Hitze reduzieren.

Gemüse

Pastinaken und Rüebli in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden,

Saucenzwiebeln halbieren, beides im Brattopf andämpfen. Lorbeerblatt und Thymian kurz mitdämpfen, Fleisch und Speck wieder beigeben, Rotwein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen.

Linsen

Bouillon beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen. Linsen beigeben, ca. 25 Min. fertig schmoren.

Komplettes Rezept anzeigen