Linseneintopf mit Rindfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Rindsvoressen |
Bratbutter zum Anbraten | |
100 g | Speckwürfeli |
150 g | Pastinaken |
150 g | Rüebli |
200 g | Saucenzwiebeln |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweiglein | Thymian |
2 dl | Rotwein |
4 ½ dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
250 g | grüne Linsen |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Rindsvoressen kleiner schneiden. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rindfleisch portionenweise gut anbraten. Speckwürfeli mit der letzten Fleischportion mitbraten, alles herausnehmen. Hitze reduzieren.
Gemüse
Pastinaken und Rüebli in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden,
Saucenzwiebeln halbieren, beides im Brattopf andämpfen. Lorbeerblatt und Thymian kurz mitdämpfen, Fleisch und Speck wieder beigeben, Rotwein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen.
Linsen
Bouillon beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen. Linsen beigeben, ca. 25 Min. fertig schmoren.
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