Jakobsnüsse an vanillierter Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Vanilleschoten |
1 Stängel | Zitronengras |
4 dl | Fischfond oder Fischbouillon |
1 | Rüebli |
200 g | Chinakohl |
120 g | Doppelrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Bratbutter zum Braten | |
12 | Jakobsnüsse |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Sauce
Für die Sauce die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Zitronengras längs halbieren. Fischfond, Vanilleschoten und Zitronengras in einem Pfännchen aufkochen, zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Min. ziehen lassen. Absieben, Zitronengras entfernen, Vanilleschoten beiseite legen. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen, auf ca. 2 dl einkochen.
Gemüse
Rüebli und Kohl in feine Streifen schneiden, zur Sauce geben, ca. 5 Min. offen weiterköcheln. Vanille Samen auskratzen, mit dem Doppelrahm beigeben, Sauce leicht einkochen, würzen.
Jakobsnüsse
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten. Auf Teller anrichten, mit der Sauce servieren.
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