Jakobsnüsse an vanillierter Sauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
Vanilleschoten
1 Stängel Zitronengras
4 dl Fischfond oder Fischbouillon
Gemüse
Rüebli
200 g Chinakohl
120 g Doppelrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Jakobsnüsse
  Bratbutter zum Braten
12  Jakobsnüsse
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Sauce

Für die Sauce die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Zitronengras längs halbieren. Fischfond, Vanilleschoten und Zitronengras in einem Pfännchen aufkochen, zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 15 Min. ziehen lassen. Absieben, Zitronengras entfernen, Vanilleschoten beiseite legen. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgiessen, auf ca. 2 dl einkochen.

Gemüse

Rüebli und Kohl in feine Streifen schneiden, zur Sauce geben, ca. 5 Min. offen weiterköcheln. Vanille Samen auskratzen, mit dem Doppelrahm beigeben, Sauce leicht einkochen, würzen.

Jakobsnüsse

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beidseitig je ca. 1 Min. braten. Auf Teller anrichten, mit der Sauce servieren.

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