Lachsforellenfilets Asia-Style
Das brauchts
für 4 Personen
¼ Bund | Koriander |
1 dl | Orangensaft |
5 EL | Sojasauce |
2 EL | flüssiger Honig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Lachsforellenfilets |
1 | Zwiebel |
400 g | Rüebli |
200 g | Lauch |
1 EL | Erdnussöl |
1 | Bio-Orange |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Marinade & Fisch
Für die Marinade Koriander fein hacken, mit Orangensaft, Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets quer halbieren, mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Gemüse
Für das Gemüse Zwiebel fein hacken, Rüebli und Lauch in feine Streifen schneiden. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Rüebli ca. 2 Min. rührbraten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten.
Beiseite gestellte Marinade über das Gemüse geben, mischen, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln.
Garnitur
Orange vierteln, mit der Schale in Scheibchen schneiden, mit den Forellenfilets auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Filets auf Tellern anrichten, Gemüse würzen, dazu servieren.
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