Ungebackener Cappucino-Cake
Das brauchts
für 4 Personen
¾ dl | Vollrahm |
100 g | dunkle Schokolade |
100 g | Mokkaschokolade |
1 EL | Cognac, nach Belieben |
120 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), evtl. halbiert |
2 EL | gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Creme
Eine kleine Pastetenform (ca. 5 × 20 cm) mit doppelter Klarsichtfolie auslegen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben, unter Rühren schmelzen. Cognac beigeben.
Einschichten
Formenboden mit den Pistazien bestreuen, ca. 3 EL Schokomasse daraufgeben, glattstreichen. Eine Lage halbierte Petit Beurre daraufgeben, so weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Schokomasse beenden (ergibt ca. 4 Schichten). Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Servieren
Cake aus der Form nehmen, Folie entfernen. Zum Servieren in Tranchen schneiden.
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