Ungebackener Cappucino-Cake

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
¾ dl Vollrahm
100 g dunkle Schokolade
100 g Mokkaschokolade
1 EL Cognac, nach Belieben
Einschichten
120 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), evtl. halbiert
2 EL gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Creme

Eine kleine Pastetenform (ca. 5 × 20 cm) mit doppelter Klarsichtfolie auslegen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben, unter Rühren schmelzen. Cognac beigeben.

Einschichten

Formenboden mit den Pistazien bestreuen, ca. 3 EL Schokomasse daraufgeben, glattstreichen. Eine Lage halbierte Petit Beurre daraufgeben, so weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Schokomasse beenden (ergibt ca. 4 Schichten). Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Servieren

Cake aus der Form nehmen, Folie entfernen. Zum Servieren in Tranchen schneiden.

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