Broccoli-Suppe mit Rohschinken-Streifen

Broccoli-Suppe mit Rohschinken-Streifen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
Schalotte
½ EL Butter
300 g Broccoli
5 dl Gemüsebouillon
Garnitur
¼ Bund Kerbel
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rohschinken
3 Scheibe Rohschinken

Und so wirds gemacht

Suppe

Schalotte grob hacken, in der Butter in grosser Pfanne andämpfen. Broccoli in Röschen schneiden, Stiele schälen und in Scheiben schneiden, zur Schalotte geben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, offen ca. 15 Min. köcheln, pürieren, zurück in die Pfanne giessen.

Garnitur

Kerbel grob schneiden, mit der Crème frâiche darunterrühren,

Suppe würzen.

Rohschinken

Rohschinken in Streifen schneiden, in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Suppe in Tassen oder Teller verteilen, mit den Rohschinken- Streifen garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen