Broccoli-Suppe mit Rohschinken-Streifen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Schalotte |
½ EL | Butter |
300 g | Broccoli |
5 dl | Gemüsebouillon |
¼ Bund | Kerbel |
2 EL | Crème fraîche |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
3 Scheibe | Rohschinken |
Und so wirds gemacht
Suppe
Schalotte grob hacken, in der Butter in grosser Pfanne andämpfen. Broccoli in Röschen schneiden, Stiele schälen und in Scheiben schneiden, zur Schalotte geben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, offen ca. 15 Min. köcheln, pürieren, zurück in die Pfanne giessen.
Garnitur
Kerbel grob schneiden, mit der Crème frâiche darunterrühren,
Suppe würzen.
Rohschinken
Rohschinken in Streifen schneiden, in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Suppe in Tassen oder Teller verteilen, mit den Rohschinken- Streifen garnieren.
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