Lachs im Strudelteig
Das brauchts
für 4 Personen
| ½ EL | Limettensaft |
| ½ TL | Sambal Oelek |
| ½ EL | Sojasauce |
| 4 Stück | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g) |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 1 cm breiten Stücken |
| 250 g | Baby-Salate, in ca. 1 cm breiten Streifen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | eingelegter Ingwer |
| 1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
| 50 g | Butter, flüssig |
| ½ TL | Salz |
| 2 EL | Sojasauce |
| wenig | Wasabi-Paste |
Und so wirds gemacht
Lachs
Limettensaft, Sambal Oelek und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren. Lachs beigeben, in der Marinade wenden.
Gemüse
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln und Salat ca. 3 Min. rührbraten, würzen, abkühlen. Ingwer abtropfen, beiseite stellen.
Formen
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Je 2 Teigblätter aufeinanderlegen, halbieren, mit wenig Butter bestreichen. Lachs salzen. Je ein Stück Lachs auf die Mitte eines Teigstückes legen. ¼ des Gemüses und ¼ des Ingwers darauf verteilen. Teigränder mit wenig Butter bestreichen, über der Füllung legen, zu einem Päckli formen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit restlicher Butter bestreichen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Sojasauce und Wasabi gut verrühren, separat zu den Lachspäckli servieren.
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