Lachs im Strudelteig

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Lachs
½ EL Limettensaft
½ TL Sambal Oelek
½ EL Sojasauce
4 Stück Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
Gemüse
1 EL Erdnussöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 1 cm breiten Stücken
250 g Baby-Salate, in ca. 1 cm breiten Streifen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
50 g eingelegter Ingwer
Formen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig
½ TL Salz
Backen
2 EL Sojasauce
wenig  Wasabi-Paste

Und so wirds gemacht

Lachs

Limettensaft, Sambal Oelek und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren. Lachs beigeben, in der Marinade wenden.

Gemüse

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln und Salat ca. 3 Min. rührbraten, würzen, abkühlen. Ingwer abtropfen, beiseite stellen.

Formen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Je 2 Teigblätter aufeinanderlegen, halbieren, mit wenig Butter bestreichen. Lachs salzen. Je ein Stück Lachs auf die Mitte eines Teigstückes legen. ¼ des Gemüses und ¼ des Ingwers darauf verteilen. Teigränder mit wenig Butter bestreichen, über der Füllung legen, zu einem Päckli formen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit restlicher Butter bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Sojasauce und Wasabi gut verrühren, separat zu den Lachspäckli servieren.

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