Spiced Carrot-Cake

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Cake
300 g grobkörniger Rohzucker
Eigelbe
2 EL Wasser, heiss
300 g Rüebli, fein gerieben
300 g gemahlene Mandeln
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ EL Zimt
1 ½ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver
80 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Eiweisse
2 Prise Salz
Glasur
100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
150 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Zimt
2 TL Milch

Und so wirds gemacht

Cake

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

Glasur

Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. 1 EL beiseite stellen. Rest über den Cake giessen, über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Restliche Masse mit Zimt und Milch verrühren, im Zickzack über die Glasur verteilen. Cake vor dem Servieren ca. 1 Std. kühl stellen.

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