Kresseschaumsuppe mit Twister
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Blätterteig |
wenig | Olivenöl |
wenig | Kreuzkümmel |
wenig | grobkörniges Salz |
200 g | Schalotten |
150 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 EL | Butter |
2 dl | Weisswein |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Rahm |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Kresse |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Twister
Teigblock längs in 8 Streifen schneiden, einzeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen, Kreuzkümmel oder Salz darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Schalotten in Scheiben, Kartoffeln in Würfeli schneiden, in der warmen Butter andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Petersilie und Kresse beigeben, pürieren, würzen.
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