Kresseschaumsuppe mit Twister

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Twister
500 g Blätterteig
wenig  Olivenöl
wenig  Kreuzkümmel
wenig  grobkörniges Salz
Suppe
200 g Schalotten
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
1 Bund Petersilie
100 g Kresse
nach Bedarf  Salz
nach Bedarf  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Twister

Teigblock längs in 8 Streifen schneiden, einzeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen, Kreuzkümmel oder Salz darüberstreuen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Suppe

Schalotten in Scheiben, Kartoffeln in Würfeli schneiden, in der warmen Butter andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Petersilie und Kresse beigeben, pürieren, würzen.

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