Aprikosen-Mohn-Schnecken
Das brauchts
für 14 Stücke
400 g | Zopfmehl |
½ TL | Salz |
80 g | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
1 | Ei |
80 g | Butter, weich |
2 dl | Milch |
100 g | weiche Dörraprikosen |
150 g | Rahmquark |
50 g | Zucker |
1 EL | Mohn |
50 g | Aprikosenkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Ei aufschlagen, beigeben.
Butter und Milch beigeben.
Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Dörraprikosen fein hacken.
Quark, Zucker, Mohn und Dörraprikosen mischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen.
Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 14 Stücke schneiden.
Backen
Schnecken versetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen
Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Aprikotieren
Konfitüre glatt rühren, Mohnkranz damit bestreichen und auf einem Gitter auskühlen.
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