Aprikosen-Mohn-Schnecken

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 14 Stücke

Hefeteig
400 g Zopfmehl
½ TL Salz
80 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
Ei
80 g Butter, weich
2 dl Milch
Füllung
100 g weiche Dörraprikosen
150 g Rahmquark
50 g Zucker
1 EL Mohn
Aprikotieren
50 g Aprikosenkonfitüre

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Ei aufschlagen, beigeben.

Butter und Milch beigeben.

Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Dörraprikosen fein hacken.

Quark, Zucker, Mohn und Dörraprikosen mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen.

Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 14 Stücke schneiden.

Backen

Schnecken versetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen

Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Aprikotieren

Konfitüre glatt rühren, Mohnkranz damit bestreichen und auf einem Gitter auskühlen.

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