Mocca-Schitterbiig
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
200 g | Milchschokolade (mit Kaffeegeschmack), fein gehackt |
200 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Kaffeelikör (z.B. Kahlua) |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
160 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre) |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Schokolademasse
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker und Likör darunterrühren. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. 1/4 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beseite stellen.
Einschichten
Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Mit ca. 4 Petit-Beurres bedecken, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle
Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Cake aus der Form heben, mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.
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