Mocca-Schitterbiig

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolademasse
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
200 g Milchschokolade (mit Kaffeegeschmack), fein gehackt
200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
2 EL Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
2 dl Rahm, steif geschlagen
Einschichten
160 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Schokolademasse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker und Likör darunterrühren. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. 1/4 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beseite stellen.

Einschichten

Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Mit ca. 4 Petit-Beurres bedecken, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle

Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Cake aus der Form heben, mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen