Pistazienglace mit Krokant
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 dl | Wasser |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 100 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 100 g | Zucker |
| 3 EL | Wasser |
| 20 g | Butter |
| 50 g | ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Glace
Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien mit dem Zuckersirup pürieren, vollständig auskühlen. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Krokant
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.
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