Pistazienglace mit Krokant

Gesamt: 4 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Glace
3 dl Wasser
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
100 g ungesalzene, geschälte Pistazien
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Krokant
100 g Zucker
3 EL Wasser
20 g Butter
50 g ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Glace

Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien mit dem Zuckersirup pürieren, vollständig auskühlen. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Krokant

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.

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