Gelbflossenthunfisch aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
4 ½ EL | Paniermehl |
3 EL | gesalzene Erdnüsse |
4 EL | Rapsöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 Tranche | Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 2 cm dick, je ca. 180 g) |
1 TL | Salz |
1 | Mango |
1 EL | Rapsöl |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fisch
1. Vorbereiten: Blech einschieben, Ofen auf 250 °C vorheizen.
Von den Bundzwiebeln die Zwiebeln fein hacken, das Grün in Ringe schneiden, Erdnüsse fein hacken, daruntermischen. Öl erhitzen, Masse ca. 1 Min. rührbraten, würzen.
Thunfisch salzen, auf ein Backpapier legen. Zwiebel- Nussmasse auf den Tranchen verteilen.
Mango
Das Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, in Scheiben schneiden, mit Öl und Pfeffer mischen.
Backen
Heisses Blech aus dem Ofen nehmen, Thunfisch mit dem Papier auf das Blech ziehen, Mangoscheiben daneben verteilen. Blech sofort in die obere Hälfte des
Ofens scheiben. Ca. 5 Min. backen.
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